post

Со 2 по 4 апреля 2015 года  в городе Гомель (Беларусь) прошел IX Международный фестиваль детских миротворческих организаций Беларуси, России и Украины «Живая вода дружбы», посвящённый 70-летию Великой Победы.

Россию на фестивале  представляли делегации из Москвы, Смоленска, Брянска, Севастополя.

В состав смоленской делегации вошли активисты Смоленской детской городской общественной организации имени Ю.А. Гагарина, обучающиеся «Школы знамённых групп» МБУ ДО «Дворец творчества детей и молодёжи» Екатерина Куколева, Елена Фролова, Иван Овчинников.

Программа фестиваля включала проектные, познавательные и творческие мероприятия. Для участников были созданы условия для содержательного общения и обмена опытом работы, установления дружеских связей с детскими общественными  организациями, а также развития у подростков лидерского и творческого потенциала. Атмосфера настоящей дружбы и взаимопонимания царила в дни работы фестиваля. Делегаты  встретились со старыми друзьями и нашли новых, смогли получить полезные для себя знания и умения, определили для себя планы на совместную деятельности.

После завершения фестиваля представители делегаций ещё долго делились впечатлениями, обменивались памятными сувенирами, никому не хотелось думать о расставании. Все  знали, что они вновь встретятся  уже на юбилейном X фестивале «Живая вода дружбы».

gomel4gomel5gomel6gomel7gomel1 gomel2 gomel3