post

С 9 по 11 июня 2015г. в д. Рибшево Духовщинского района Смоленской области прошёл региональный этап Международного слёта детских общественных организаций «Мосты дружбы».

Основной целью проведения слёта стало установление дружеских связей с детскими общественными организациями, развитие у подростков лидерского и творческого потенциала, умений и навыков, необходимых для активного участия в деятельности детских и молодёжных объединений.

На слёт приехали команды из Москвы, Смоленска и Смоленской области. Участники слёта – 14-16-летние мальчишки и девчонки разбили палаточный лагерь на базе детского туристско-краеведческого центра «Гамаюн». Детская Лесная Республика, расположенная в Национальном парке «Смоленское поозерье», на три дня стала территорией созидательного творчества.

Программа у слёта была насыщенная. После торжественной церемонии открытия слета, искромётной презентации «визитных карточек» команд, тренинга на знакомство «Давайте жить дружно!», дискуссионного клуба «Время  и мы!», дискотеки и «Большого костра дружбы» естественно возник теплый микроклимат взаимопонимания. В дни работы слёта для ребят прошли мероприятия, направленные на выявление лидерских качеств. Ярким эпизодом программы слёта стала работа творческих мастерских «Возвращение к народным истокам». Ребята смогли окунуться в мир народного творчества, мастеря поделки в традициях Смоленских народных художественных ремёсел и приняв участие в фольклорном празднике «Троицкая березка». «Вечер талантов» подарил немало сюрпризов и море незабываемых впечатлений.

В последний день слёта прошла акция «Нам этот мир завещано беречь!».  В этот же день команды соревновались на полосе препятствий, состоящей из шести этапов. Самыми эмоциональными этапами оказались стрельба из спортивного лука по мишени  и спуск-подъем по веревке.

А ещё участники слёта сами ставили палатки, украшали место стоянки делегаций, готовили еду на костре. Оказалось, что для таких современных подростков это – не проблема.

Торжественная церемония закрытия слёта «Мосты дружбы» и прощальный костёр «Расстаёмся, друзья, остаётся в сердце нежность!» завершили программу слёта. Но ещё долго звучали песни у костра, а участники и организаторы слета делились впечатлениями.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 12 13 14 15 16 17