post

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года.
2__1_
По мнению законотворцев, установление данной памятной даты «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным», а также это будет способствовать укреплению патриотического сознания. Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.
3_12_2015_readovka5
В честь Дня Неизвестного Солдата у Огня Вечной Славы в Реадовском парке Города-Героя Смоленска состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата, в которой приняли участие активисты СДГО им. Ю.А. Гагарина. Гагаринцы традиционно принимают участие во всех мероприятиях патриотической направленности, проводимых в нашем городе, и являются настоящим украшением любой торжественной церемонии.
7
WP_20151203_11_24_39_Pro